Лекарства-убийцы 6. Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон

разрушение генофонда: глобальные умолчания

 

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ

 

Что выгодно бизнесмену, выпускающему, скажем, удобрения? Ясное дело: чтоб у его продукции было больше потребителей - людей, занимающихся растениеводством. А в чем кровный интерес магната, выпускающего, например, строительные материалы? Ежу понятно: в том, чтобы как можно больше было потребителей-застройщиков, и они бы побольше строили. Ну а фармомагната? Потрясающий своей простотой, лежащий на поверхности ответ: он заинтересован в том, чтобы потребители, т.е. больные никогда не выздоравливали, и чтобы их было больше. Или это не в его интересах?

Попробуйте вообще представить такого фармомагната, который мечтает о том, чтобы все вылечились и как можно дольше здоровыми оставались.  

Правда, не следует всех собак вешать на транснациональные фармокорпорации! Любая более-менее видная фирма, в том числе и российская, объективно заинтересована в том же. Просто корпорация - это законченная форма развития фармо-фирмы, подмявшая под себя и врачей, и аптекарей, и ведомства контрольно-надзорные. Соответственно, и мошенники они конченные - явные и неприкрытые.

И нынешние наши контрольно-надзорные органы, конечно, очень сильно от корпораций зависимы, но идеализировать прежние, "доперестроечные", советские органы тоже не следует (вообще никакие органы не надо идеализировать!), о чем красноречиво скажет небольшой пример.

 

* ИЗОПРОТЕРЕНОЛ

 

Это аэрозоль, применяемый при бронхиальной астме. ИЗОПРОТЕРЕНОЛ - название английский версии препарата, а настоящее его имя ИЗАДРИЛ. В современных российских справочниках (и соответственно в аптеках) можно встретить препарат под названиями НОВОДРИН, ИЗУПРЕЛ, ЭУСПИРАН... - всего указано 22 синонима.

Открыт был еще в 1938 году. За это время его производство освоили многие страны. Но к концу 1960-х годов препарат полностью дискредитировал себя. В 1973 году английский ИЗОПРОТЕРЕНОЛ был изъят из продажи у себя на родине после того, как после его приема умерли 3500 больных, страдающих астмой. И что вы думаете? Как советские аптеки его продавали, так и российские продолжили продавать. В странах-производителях препарат с таким "побочным эффектом", конечно, к реализации запрещен, но это не мешает реализовывать англичанам изопротеренол, немцам - новодрин и т.д. странам "третьего мира". Иными словами, никакая смертность не помешает смертоносному препарату продаваться в какой-нибудь "папуасии", если его уже начали широко производить. Папуа-СССР-Новая Росиия - не исключение.

 

* ИЗОНИАЗИД

 

Аналогичным образом отличается на Западе и в "третьем мире" судьба противотуберкулезного препарата ИЗОНИАЗИД, смертельно опасный побочный эффект которого - некроз печени также был установлен в 1970-е годы. Это одно из самых популярных средств российского рынка, а количество синонимов в справочниках - 29 с пометкой "и др." после этого огромного перечня.

 

* МЕТАКВАЛОН

 

Еще в начале 1970-х годов в США препарат МЕТАКВАЛОН, применяемый при нарушениях сна, унес в могилу 366 человек (понятно, что это только доказанные случаи, а доказать подобные вещи, как правило, бывает очень непросто), после чего был изъят из продажи. Что он делает в РФ в начале 2000-х годов? Известно что - сон нормализует. Мы этот препарат знаем под названиями ДОРМИГЕН, ДОРМОТИЛ, ОРТОНАЛ, МОТОЛОН... Всего в справочной литературе 36 синонимов с пометкой "и др".

Любопытно посмотреть, что пишут российские справочные источники о побочных эффектах. "Препарат обычно хорошо переносится. В редких случаях наблюдаются диспепсические явления". И то верно, что "в редких". Вы часто видели мертвецов, которые страдают поносом?

 

* ФЕНИЛИН

 

Вот показательная история.

В 1970-е годы в Европе попал в опалу и в некоторых странах был со скандалом изъят из продажи антикоагулянт (препарат, препятствующий свертыванию крови) ФЕНИЛИН. Вызывал, как было установлено, нарушения функций почек и печени, способствовал возникновению таких заболеваний, как острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и агронулоцитоз со смертельным исходом.

В СССР этот препарат стал активно использоваться примерно с этого же времени. Органичным образом фенилин (другие названия ФЕНИНДИОН, ПИНДИОН, ТРОМБОСОЛ, ДАНИЛОН и др.) медики продолжили применять в РФ. Все эти годы препарат производил Таллиннский фармацевтический завод. Но затем почему-то перестал. Последний раз в прайсах оптовиков для российских аптек фенилин Таллиннского ХФЗ встречается в 2000 году, с той поры и до наших дней фенилин для всей аптечной сети делает российское ООО "Здоровье". Интересно, с чего это вдруг эстонцы перестали нам поставлять и, по-видимому, делать это смертносное средство? Объяснение может быть одно. Как раз на рубеже 1990-2000-х годов Эстония начала процедуру вступления в ЕС, вот и пришлось им подчистить производство, в том числе фармацевтическое, приводя его в соответствие с современными требованиями Евросоюза. При этом, как мы не раз отмечали в предыдущих номерах, Германии, Швейцарии и другим старожилам Евросоюза производить всякую дрянь и сплавлять в страны "третьего мира" позволено (точнее, они сами себе это позволили). Как видим, что позволено Германии и т.д., не позволяется "братьям меньшим" вроде Эстонии. Дискриминация, однако.

 

* РЕЗЕРПИН

 

Чувствуете, что с каждым разом в цикле "Лекарства-убийцы" упоминаются все более уважаемые средства? РЕЗЕРПИН - именно такое. Его история на Западе и в странах "третьего мира" зеркально-симметрична, она как нельзя лучше иллюстрирует закон сообщающихся сосудов, по которому функционирует современная фармацевтика, если смотреть в глобальном масштабе.

Начали его применять на Западе в качестве антигипертензивного лекарства (против высокого давления). Потом выяснили, причем основательно, со статистикой, что препарат в 3 раза увеличивает опасность возникновения рака молочной железы, кроме того, является фактором риска образования рака поджелудочной железы, мозга, кожи, шейки матки, яичников. Долго, тяжко Запад (его государственные ведомства и общественные организации) избавлялся от резерпина, "рвал по живому", буквально "выдавливая" продукцию корпораций. Так, во Франции в 1983 году (в начале разоблачений) на рынке было 14 лекарств на основе резерпина, в 1986 году - 5, в 1993 году - 1, теперь отсутствуют.

А вот в Отечестве с того же самого 1983 года вдруг пошел

зеркально-симметричный процесс противоположного направления. Сначала

Всесоюзный, а затем Российский онкологический научный Центр подтверждал безопасность резерпина, и чем больше он в этом преуспевал, тем больше на отечественный рынок ввозилось препаратов с резерпином.

Сегодня Россия обставила Францию 1983 года. Препаратов резерпина натащили гораздо больше - и в чистом виде (РАУСЕДИН, КВЕСЦИН, КРИСТОСЕРПИН, РАУ-СЕД и т.д., в общей сложности 20 синонимов!), и в комбинации с другими веществами. Ему нашли применение не только в качестве антигипертензивного средства, но и используют как антипсихотическое, при сердечной недостаточности, поздних токсикозах

беременных, неврозах и бессоннице, алкогольных психозах. Назовем АДЕЛЬФАН, АДЕЛЬФАН-ЭЗИДРЕКС и АДЕЛЬФАН-ЭЗИДРЕКС-К от индийских филиалов швейцарских корпораций Ciba Geigy и Novartis, хорватские ТРИРЕЗИД и ТРИРЕЗИД К, чешские КРИСТЕПИН и НЕОКРИСТЕПИН, словенский БРИНЕРДИН...

Любопытные "песочные часы", не правда ли? 

***


В настоящее время полная версия поста "Лекарства-убийцы" находится
здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html
и здесь
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post195297668/

Прошу извинить за неудобства и возможные битые ссылки, этот пост не раз удалялся или делался недоступным. Надеюсь, информация уже достаточно разошлась в интернете, и теперь эти "чудеса" закончились. 

Здоровья, благ и удачи всем, кто читает этот материал, и тем, кто вам дорог!  







Моя мама с 1990 года до 2009 пила фенилин. Никаких побочных эффектов было не замечено, наоборот, врачи в удивлении относительно ее здоровья. Сейчас вместо него варфарин, а фенилин в начале 2000-х делала Украина, в нем была очень низкая доза антикоагулянта и случилось много тромбов и инсультов принимавших его.
Лекарства-убийцы
Пользователь mohmad_bharxo сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь fazamaza сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь al_lobanov сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь al_lobanov сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь yevgeniya1986 сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь lysjen сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Изопреналин isoproterenol (Rx) - Isuprel Class: Beta1/Beta2 Adrenergic Agonists
Изопреналин, как и орципреналин, в настоящее время ограниченно применяется для симптоматического лечения атриовентрикулярной блокады и выраженной брадикардии. Для лечения бронхиальной астмы эти препараты не используются из-за множества побочных явлений

Adams-Stokes Attacks, Cardiac Arrest, or Heart Block
Shock
Bronchospasm During Anesthesia
Ventricular arrhythmias due to AV block
используется до сих пор в мире не только в третьем. Copyright © 2010 First DataBank, Inc.
Re: Изопреналин isoproterenol (Rx) - Isuprel Class: Beta1/Beta2 Adrenergic Agonists
Публикациям десять лет, некоторые вещи изменились
Лекарства-убийцы
Пользователь vyvirka сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь alisa777e сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь kievlyanka_ira сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь rjssianin сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь serg_2309 сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь ladaria сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
No title
Пользователь sheffera сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь prong777 сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Памятка. Изучить на досуге.
Пользователь johnnywalker сослался на вашу запись в записи «Памятка. Изучить на досуге.» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь mr_mstislav сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь prezident_ej сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь alexey_silin сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
ФАРМОГЕНОЦИД
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «ФАРМОГЕНОЦИД» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]
Лекарства-убийцы
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «Лекарства-убийцы» в контексте: [...] Лекарства-убийцы 6.    Изониазид. Изопротеренол. Фенилин. Резерпин. Метаквалон [...]