Лекарства-убийцы 19. Аптечная наркомания

разрушение генофонда: глобальные умолчания

 

ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ

 

Добропорядочным гражданам, серьезно воспринимающим словесность в официальных СМИ, верящим высоким государственным лицам, трудно привыкнуть к мысли о том, что нынешнее нерусское руководство РФ НАМЕРЕННО, ОСОЗНАННО занимается геноцидом русского народа, в том числе и средствами фармацевтики. Зачастую люди готовы поверить в любые враки, лишь бы отогнать запретную мысль. Так оно и бывает в жизни: каждый по отдельности охраняет свой внутренний комфорт, а всех вместе методично изводят те, кому это надо. Тема, которую мы поднимаем в сегодняшней публикации, как нельзя лучше иллюстрирует это явление.

 

* АПТЕЧНАЯ НАРКОМАНИЯ

 

Отрадно, что не одна наша газета обращает внимание на "странности" в фармацевтике и поднимает тему фармацевтического геноцида. Мыслящие люди в журналистском сообществе все еще встречаются. Вот что, к примеру, пишет известный православный публицист В.Берестов в статье "Профилактика наркомании. Основные причины развития наркоэпидемии в стране", опубликованной в интернете:

"Когда было недостаточное поступление на наркорынок героина из-за неурожая в Афганистане мака (2001 год), в аптеки и в аптечные киоски выпустили в безрецептурную продажу синтетический опиоидный обезболивающий препарат ТРАМАЛ-РЕТАРД, имеющий эффект героина, и в результате сотни тысяч молодых людей "подсели" на ТРАМАЛ. С большим трудом в декабре 2002 года удалось убрать его из свободной продажи. Тогда свободно стали продавать в аптеках опиоидный алкалоид мака - кодеин в виде противокашлевых и обезболивающих препаратов - ТЕРПЕНКОД, КОДЕЛАК, КОДИПРОНТ и др. И опять сотни тысяч молодых людей "подсаживаются" на кодеиновые препараты, которые оказались по физиологическому действию гораздо хуже героина и к тому же опять выпустилиТРАМАЛ-РЕТАРД под другим названием".

Блестящее наблюдение! Мы, располагая более широкой информацией, уточним его и дополним. 

Насчет недостаточного поступления героина на наркорынок России в 2001 году дело обстоит немного не так. Еще до вступления в столицу Афганистана Кабул движение исламских фундаменталистов "Талибан" объявило "наркоджихад" всем неверным народам, в первую очередь русскому. Поэтому среди немногих хозяйственно-экономических мероприятий исламистов была переориентация имевшегося на тот момент растениеводства с пшеницы, винограда, арбузов и прочего на опийный мак. Но в 2001 году, вскоре после атаки на небоскребы-"близнецы" в Нью-Йорке, американцы ввели в афганские города войска, перекрыли магистрали и много недель подряд утюжили перевалы и горные базы талибов, желая, как было объявлено, уничтожить Бен Ладена. И Афганский наркотрафик в этот период естественным образом прервался.

Именно тогда на аптечный рынок РФ "вбросили" сразу несколько препаратов, содержащих кодеин (метилморфин, алкалоид или, другими словами, наркотик, получаемый из опийного мака и синтетическим путем):ТРАМАЛ и ТРАМАЛ РЕТАРД от немецкой корпорации Grunenthal GmbH,ТРАМАДОЛ польской фирмы Polfa, ТРАМАЛ, ТРАМАЛ РЕТАРД 100, ТРАМАЛ РЕТАРД 150 и ТРАМАЛ РЕТАРД 200 от другой польской фирмы Polpharma, КАФФЕТИН от фирмы Alkaloid из Македонии,  и российских ЗАО "Сотекс" и "Ай Си Эн Лексредства". Все это продается и сейчас.

В дальнейшем присутствие опиатов только наращивалось. К 2003 году разрешили производить отечественный ТРАМАЛ под названиемТРАМОЛИН фирме Брынцалова, под собственным именем фирме "ЭП МБП", кодеиносодержащие КОДТЕРПИН и просто ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ - другим российским производителям. Ввезли из-за рубежа, сопроводив мероприятие массированной рекламной кампанией по центральному телевидению, СЕДАЛЬГИН, СОЛПАДЕИН и ПЕНТАЛГИН.

В том же 2003 году наметилась тенденция: недоговаривать о свойствах искусственных и натуральных опиатов. Если поляки и Брынцалов еще писали во вкладыше в графе "Предостережение" об опасности наркотического привыкания, то немцы ограничились замечанием о том, что "не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. И чем меньше говорилось о кодеине как о наркотическом средстве, тем больше перечислялось болезней и недомоганий, от которых это средство лечит. Сначала опиат предписывалось назначать при "болевом синдроме средней и сильной интенсивности в послеоперационном периоде, при травмах, онкологических заболеваниях, инфаркте миокарда, невралгии" (из аннотации брынцаловского препарата). А затем он стал средством при "головной боли, зубной боли, мигрени, простуде, гриппе..." (из аннотации македонского препарата).

Наконец, настал 2005 год, когда одновременно произошли два знаковых события. Российские войска оставили (точнее, передали местным таджикам) границу с Афганистаном, после чего в Алтайском крае (и, без сомнений, не только в нем) стали попадаться рекордные за всю историю службы наркоконтроля партии афганского героина. А внутри страны дело исламистов, то есть объявленный ими "наркоджихад", продолжили ведомства по надзору за фармацевтическим рынком.  

Прибыло полку поставщиков ТРАМАЛА (помимо названных, добавилась английская корпорация Bristol Myers Squibb). В несколько раз возросло количество его "двойников". ТРАМАЛ массово ввезли из многих стран под названиями АДАМОН, МАБРОН, СИНТРАДОН, СИНРАДОЛ, ТРАМАГИТ и т.д. Компанию комбинированным средствам составилиПЛИВАЛГИН от хорватской фирмы Pliva, ПРОТРАДОН от Pro.Med.Cs. из Чехии, немецкий КОДИПРОНТ, французский сироп для взрослых и детейНЕО-КОДИОН. Также с прошлого года практически чистый КОДЕИН под названием ТУССАМАГ стали использовать при бронхите. 

Добавим, что в настоящее время имеется и обширный легальный оборот наркотиков: МОРФИН и МОРФИЛОНГ, ОМНОПОН на основеМОРФИНА с зарубежными "двойниками", ЭТИЛМОРФИНА ГОДРОХЛОРИД плюс "двойники" ДИОНИН, ДИОЛАН и другие, НАЛОРФИНи "двойники" НОРФИН, АНТОРФИН (тот же МОРФИН со слегка измененной формулой), ПЕНТАЗОЦИН и "двойники" ЛЕКСИР, ФОРТРАЛ (синтетический МОРФИН), НАЛЬБУФИН и НУБАИН (близкое к МОРФИНУсинтетическое вещество), БУПРЕНОРФИН и зарубежные копии АНФИН иБУПРЕНАЛ ("искусственный" МОРФИН), БУТОРФАНОЛ с "двойником"МОРАДОЛОМ (еще один синтетический МОРФИН), аналоги МОРФИНАПРОМЕДОЛ, ФЕНТАНИЛ (он же СЕНТОНИЛ), ЛОПЕРАМИД (он жеЛОПЕДИУМ и разрекламированный ИМОДИУМ), наркотические анальгетики ПИРИТРАМИД (он же ДИПИДОЛОР), ТИЛИДИН (ВАЛОРОН),ЭСТОЦИН. Еще в советское время чуть ли не в любом психиатрическом заведении находились должностные лица, которые продавали подконтрольные наркотики "налево", за что не раз были судимы и садимы, но еще чаще избегали ответственности и ныне являются уважаемыми членами общества. Если кто думает, что в "перестройку" прибавилось порядка, то пусть не высказывает эти мысли вслух, а то, чего доброго, попадет на заметку в означенном заведении.  

Кроме того, сегодня в России в официальном порядке применяется 20

антидепрессантов (плюс около сотни их "двойников", большинство которых было ввезено в страну в 2003-05 годах) и 15 транквилизаторов (количество "двойников" перевалило за сотню; мы не раз называли их в предыдущих публикациях в списках препаратов, снятых и запрещенных к реализации в США и странах ЕС как смертельно опасные).

Не забудем и огромного количества снотворных средств - барбитуратов, бензодиазепинов и производных других химических групп. "Двойники" назло сопливым гражданам, "торчащим" на "колесах", называть не будем, отметив только, что их количество за последние несколько лет выросло в разы.

А теперь, уважаемый читатель, сами ответье, что это - "государственный наркоджихад" в помощь опиумно-морфино-героиновому джихаду, объявленному исламистами, или растущая не по дням, а по часам забота о психическом, физическом, нравственном здоровье подрастающих поколений в частности и русской нации в целом? 

Когда придет русская власть, все наркопрепараты из аптек будут изяты, оборот перейдет в ведение медучреждений.  

***


В настоящее время полная версия поста "Лекарства-убийцы" находится
здесь http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html
и здесь
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post195297668/

Прошу извинить за неудобства и возможные битые ссылки, этот пост не раз удалялся или делался недоступным. Надеюсь, информация уже достаточно разошлась в интернете, и теперь эти "чудеса" закончились. 

Здоровья, благ и удачи всем, кто читает этот материал, и тем, кто вам дорог!  

 




Тропикамид многие аптеки закупают в огромных количествах. Есть уже наркозависимые от этого препарата.
Не забывайте, этот обзор 5-6-летней давности, с тех пор ситуация ухудшилась многократно.
Subject
(Anonymous)
Ага, огромный оборот, всеобщая наркомания...
Им легко, наркоманам, наркотики приобретать, а родственники раковых больных, которые невероятно страдают от боли, в лучшем случае могут официально получить трамдол, который снимает боль на 2-3 часа или морфий, от которого у больных рвота.