kflf-vfneirf

Сказочный экстремизм дебилоидов. О запрете русских народных сказок Колобок, Теремок, Маша и медведь

Источник


В 21 веке просветители-благодетели россиянского народу в Государственной Думе Российской Федерации поняли: многие детские книжки (не говоря о мульт- и просто фильмах) - это на самом деле пропаганда гнусных и чуждых ценностей. Поэтому они были запрещены.

Запрет детских сказок понятен - на них выросли целые поколения экстремистов.

Экстремизм проник в каждую семью.

Не пора ли сжигать библиотеки и проводить рейды по домам?

Вот этот сайт: http://www.zakon436.ru/books_6.php

Литература полностью запрещённая для прочтения детьми всех возрастов

Список вредоносных литературных произведений, запрещённых для распространения среди детей, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступающему в силу 1 сентября 2012 года.









Название произведения








Предмет запрета








Основание запрета
«Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.4. Информация отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям.
«Расмус Бродяга» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.
«Рони, дочь разбойника» Астрид Линдгрен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Марк Твен целиком Ст. 5, п.2.2. Информация способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.
Сказка о попе и о работнике его Балде Сцена убийства попа Балдой Для группы 16+: изображение или описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается сострадание к жертве.
Не выополняется условие выражения сострадания к жерстве.
Сказка о золотом петушке Сцена убийства Додона петушком Для группы 16+: изображение или описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается сострадание к жертве.
Не выполняется условие выражения сострадания к жерстве.

Список литературных произведений, запрещённых к прочтению детьми до 6 лет









Название произведения








Предмет запрета








Основание запрета для возрастной группы до 6 лет
«Иван-царевич и серый волк» - рус.нар. Сцены воровства коня, Елены Прекрасной и др. Разрешено только с 6 лет - информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
«Колобок» - рус.нар. Физическое насилие над Колобком в эпизоде съедения Колобка Лисой Информация содержащая оправданные ее сюжетом эпизодические ненатуралистическое описание физического насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия.
Не выполняется уловие торжества добра над злом.
«Теремок» - рус.нар. Сцена нападения на теремок лисы, волка и медведя. Разрешено только с 6 лет - информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Список литературных произведений, запрещённых к прочтению детьми до 12 лет









Название произведения








Предмет запрета








Основание запрета для возрастной группы до 12 лет
«Волк и семеро козлят» - рус.нар. Описание смерти волка Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое описание насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни при условии, что выражается отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Гуси-лебеди» - рус.нар. Описание похищения детей гусями Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«Дюймовочка» Г.-Х.Андерсен Насильственное удержание Дюймовочки мышкой, принуждение к вступлению в брак Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Марья Моревна» - рус.нар. Насильственное удержание Марьи Кощеем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Маша и медведь» - рус.нар. Насильственное удержание Маши медведем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Морозко» Насилие над младшей дочкой, сцены замораживания девушки в морозную погоду Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«По щучьему веленью» - рус.нар. Совершение Емелей антиобщественных поступков Информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действийэпизодические изображение или описание этих действий при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Не вополняется условие осуждения - Емеля представлен как полностью положительный персонаж.
«Сказка о царе Салтане...» А.С.Пушкин Насильственое заточение царицы и Гвидона в бочку Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша...» А.Гайдар Сцены насилия над Мальчишом-Кибальчишом, и описание его убийства Разрешено только с 12 лет - информация содержи эпизодические изображение жестокости и насилия без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«Снежная королева» Г.-Х.Андерсен Насильственное удержание Снежной королевой Кая Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Царевна-лягушка» - рус.нар. Насильственное удержание Василисы Кощеем Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Цветик семицветик» В.П.Катаев Описание мальчика Вити, который не может ходить. Информация содержащая кратковременные и ненатуралистические описания заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) или их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства.
Не выполняется условие за исключением тяжелых заболеваний - мальчик Витя не может ходить.
«Чиполлино» Д.Родари Насильственные действия стражи в отношении семьи Чиполлоне Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

Список фильмов, к которым должен быть ограничен доступ детей

Списки в стадии формирования. Пока в наших списках:


  • «Аленький цветочек» мульт. (6+)

  • «Летучий корабль» мульт. (6+)

  • «Бременские музыканты» мульт. (12+)

  • «Без семьи» (12+)

  • «Голубой щенок» мульт. (12+)

  • «В синем море, в белой пене...» (12+)

  • «Гостья из будущего» (12+)

  • «Ивашка из Дворца Пионеров» мульт. (12+)

  • «Том и Джерри» мульт. (12+)

  • «Ну, погоди» мульт. (12+)

  • «Королевство кривых зеркал» (12+)

  • «Кащей бессмертный» (12+)

  • «Мио, мой Мио» (12+)

Список фильмов, запрещённых к показу детям до 6 лет









Название фильма








Предмет запрета








Основание запрета для возрастной группы до 6 лет
«Аленький цветочек» мульт. Сцена крушения купеческого корабля Разрешено только с 6 лет - информация содержит ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику.
«Летучий корабль» мульт. Сцена вороства корабля Полканом Разрешено только с 6 лет - информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Список фильмов, запрещённых к показу детям до 12 лет









Название произведения








Предмет запрета








Основание запрета для возрастной группы до 12 лет
«Бременские музыканты» мульт. Сцена нападения музыкантами на короля Для группы 6+ - информация содержит не побуждающие к совершению антиобщественных действий или преступлений эпизодические изображение или описание этих действий или преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Автор не осуждает музыкантов за антиобщественное поведение.
«Без семьи» Сцена наказания в детксом приюте Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«Голубой щенок» мульт. Сцены насильственного похищения и удержания щенка пиратом Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«В синем море, в белой пене...» Сцены насильственного похищения и удержания мальчика подводным царём Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«Гостья из будущего» Сцены насильственного похищения и удержания Коли Герасимова космическими пиратами Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию.
«Ивашка из Дворца Пионеров» мульт. Сцены насильственного похищения и удержания Вани Бабой Ягой Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Том и Джерри» мульт. Многочисленные сцены насилия в отношении Джерри со стороны Тома, и в отношении Тома со стороны Джерри Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Ну, погоди» мульт. Многочисленные сцены насилия в отношении зайца со строны волка Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Королевство кривых зеркал» Сцена избиения Гурда стражниками Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Кащей бессмертный» Сцены насильственного похищения и удержания Василисы Премудрой Бабой Ягой Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.
«Мио, мой Мио» Сцены насильственного удержания Мио рыцарем Като; описание насильственного похищения детей рыцарем Като Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается в сострадании к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к насилию.

Список "в стадии формирования", но можно не сомневаться в участи, которая ждет Красную шапочку, Кота в сапогах, Винни-Пуха с Буратино

*
Крышу товарисчам несет наглядно, явно и конкретно.
Все еще пишете послания-воззвания-обращения?
Голосовать собираетесь?
Выбирать из многих физий единой представленной породы самых достойных?
Так у них, выясняется, и мам не было в детстве, некому было бедняжкам "Колобка" прочитать, бо пробирочные они :))
*
И еще несколько слов по поводу сайта добровольного некоммерческого объединения "Ответственные родители".
Сайт рабочий, заявленные цели соответствуют законодательству, имеется форма для отправки экспертам, заполняйте и отправляйте на анализ любые вредоносные мероприятия, фильмы, произведения хоть сейчас.  Все формальные стороны законодательства соблюдены, и все признаки подлинности этого сайта, общественного объединения и его выводов имеются. Вместе с тем, запредельная дебилоидность представленных выводов может свидетельствовать и о том, что сей сайт, будоражащий рунет вторую неделю, осознанно сделан идеолухами, которые силятся контролировать массовое сознание людей, с обычной целью разжечь политические страсти и развести людей в политические стада. Об этом, в частности, говорит то обстоятельство, что за данную инициативу общественного объединения тут же ухватился такой хорошо знакомый читателям этого журнала ресурс органов госбезопасности, как "кавказ-центр" (поставивший, правда, другой текст в сопровождение).
Спецслужбы так же, как и все информационное "поле знаний" для людей, нашинкованы по специализации - политика, религия-эзотерика, наука... - и единой картины ни у какой спецслужбы нет. Обсуждение темы лже-полета польского самолета, например, забивало ведомство с чисто политической специализацией:  не успеешь оппонирующему клону сообщить, что многое вранье в защиту потрошившей "пасажиров" мрази к онкологии ведет - как он уже строчит в "кавказ-центре" и "катыни-2", что "спецотдел ФСБ Сизых угрожает расправиться со свободным словом неизвестными веществами"))). В обсуждении же темы строительства Стоунхенджа здесь и на всех ресурсах и сообществах, где ее процитировали, рулил и защищал собственность британской короны, вылезая из штанов, отделец более широкого профиля. Задач и полномочий вещать "конструктив" в виде единодуховного планетарного сознания, на который сейчас заточены продвинутые спецслужбы, не имеющий, но при случае подвякивающий матричные вещи вроде "твари - сущности", "королева - рептилия", "стоунхендж - древний" и прочее. В общем, кухня работает на все обороты.
Возращаясь к обсуждаемой теме: это одновременно и реально работающий сайт, и вброс. Типичное внематричная клоунада для управления матричными стадами. Для людей же прагматика одна: занимайтесь развитием детей сами, без оглядки на игрища просветителей и благодетелей.


Чего непонятного -такую же сирию-ливию тужатся начать.
Только теперь уже верящих медиакувалде меньше становится.