Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Оригинал взят у petr_andreev в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.


Из комментариев gorojanin_iz_b отсюда , отсюда , отсюда .



Давно пора рассыпать сказки про то, как высекали, точили, тащили, ставили Александрийскую колонну вопреки законам природы крестьяне Петра, иерофанты працивилизаций, атланто-плеядянты тартарий и прочие анунахи с неебиры.

История создания цельной Александрийской колонны сфальсифицирована с самого начала. Колонна обыкновенная составная. 10 частей вполне видны, если посмотреть с фильтрами на дальних фото, и без всяких фильтров - на ближних.

Это обычная составная колонна в гранитной облицовке, сделанная в комплекте с прочей "античностью" в рамках глобального проекта наделения сапиенсов историей, примерно тогда же и так же (фактические копии есть, например, в Баальбеке, показывалась здесь), одновременно с пирамидами, но не унесена историками во тьму веков и пески времен.

Можно сколько угодно цитировать Монферрана, но одной стадии "свидетельств современников" , начальной-вырубальной, очень стесняются и "официозники", и "альтернативщики" всех мастей.

"Камень", по свидетельству современников, вырубали "вычисленными взрывами".

Вот этот текст мне особенно нравится. Я думал, кретинизмом страдает только нынешний цех создателей истории, вроде этих. Оказывается, нет. Случалось и прежде.

Отсюда https://vivaldi.nlr.ru/pn000102998/view#page=3 , и далее https://vivaldi.nlr.ru/pn000102998/view#page=4 .

"Когда всѣ передовыя массы передъ колонною были сняты, Колодкинъ приступилъ къ расчистке основанiя горы подъ массою самой колонны, и когда сiе искусно вычисленными взрывами, направленными во всѣ стороны камня, было окончено, такъ, что вся масса, имѣвшая болѣе 100 тысячъ пудовъ тяжести, почти висѣла на воздухѣ - поставил он подставки подъ массою и съ лицеваго бока. Сiи подставки по всей лицевой или наружной сторонѣ входили въ массу верхними концами посредствомъ выдолбленныхъ въ сей последней гнѣздъ, а нижняя часть сихъ контрфорсовъ была поставлена на бревна, и зарыта въ землю. Длина сихъ бревенъ была отъ 4 до 5 саженъ. Такимъ образомъ люди имѣли возможность безъ всякой опасности работать еще подъ массою, ибо надлежало разрѣзы или пазы снизу у основанiя расширивать посредствомъ взрывовъ, для удобнѣйшаго и беспрепятственнаго паденiя громады съ боковъ. Когда все сiе приведено было къ окончанiю, приступилъ Колодкинъ, в присутствiи уже самого Г-на Яковлева, къ распоряженiямъ для отвалки колонной массы... "

В общем, Александрийскую колонну не выламывали клинышками из плоского гранитного монолита, как можно было бы решить, глядя на рисунки других объектов, а получали управляемыми (вычисленными) взрывами (!!!), в гранитном монолите (!!), висящей (!!!), а потом уже стелили бревна, еловый лапник и хворост, чтобы ронять ее сверху и набок. Об этом читайте далее на ссылках.

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103121/view#page=3
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view#page=3
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103123/view#page=3
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103124/view#page=3
https://vivaldi.nlr.ru/pn000103125/view#page=3

Феерично! Мы в восхищении.
Прадедушка Семы Пегова знал толк в своем ремесле.
Про взрывы, правда, ничего не знал, и вряд ли за свою жизнь хоть когда-нибудь видел хоть один взрыв, но разве это помеха для честного репортажа?

:crazyfun:

http://images.vfl.ru/ii/1461245285/ed9bc315/12389176.jpg

*
Формальность для тех, кто в танке: монолиты по законам природы раскалываются при взрыве.

*

Делалась колонна, как не раз говорил, из стандартных составных частей (известняк или подобный материал), как все "колонны античности", покрытых искусственным гранитом, залитым в опалубке. Поставлена на естественную скальную основу.
Опалубка составная, из набора металлических труб, использованных по очереди по ходу приставления частей сердцевины. Каждый отрезок трубы сужен кверху, на сантиметры.
Штукатурка искусственного гранита филигранна, но не безупречна.
Места стыков частей колонны все же провалены кое-где, и их не заделать до идеально ровного.
Стык между 1 и 2 частями (считая снизу).

Оригиналы фот 1 , 2





Опалубные трубы ставились быстро, по недозастывшей массе гранита. Следы стыков есть, хотя глазом это трудно увидеть (я не увидел, когда смотрел в живую). Но иногда полезней смотреть хорошую съемку. Александрийская колонна - как раз такой случай.

След. Жидкий гранит при высыхании в месте стыка частей сердцевины слегка обтёк части, образовав характерные складки.



Оригиналы фот с этой складкой - 1 , 2 .

Еще раз повторю тупарям-бетонщикам: ни один антик не заливался сразу. Только послойно. Мокрая гранитная масса схватывается, будучи еще мокрой, поэтому не образует швов.
Хотя при больших объемах и многократности заливки их не избежать. Как в Асуанском недообелиске с разрезом - здесь дополна примеров.

Еще две складки на стыках
Посередине 8-я часть, под ней 7-я, над ней 9-я.
Дефекты формы сердцевины гранитная масса, полностью высохнув, слегка обтекла.



А вот к финишу - когда труба снята - может быть только ручная работа.
Это не шпатель, эти лепесточки вообще пальцами выравнивались.







Вмятина от пальца в месте паза между 9-й и 10-й частями отпечаталась.



Согласен с оппонентами, что опалубная труба не могла быть цельнолитой. Она со швом. Отпечаток шва на колонне также виден.



оригинал

Шлифовки скорей всего не было, а если и была, то минимальная. Порошком ясен пень. Самым мелким абразивом. Поверхностный гранит колонны - это очень точная работа с очень гладкой опалубкой, полой трубой из минимально пористого, шлифованного металла.

Опалубая труба - сама по себе шлифовочная машинка. При аккуратном поднятии многими мягкими ударами снизу идеально шлифанет полузастывший гранит.

В посте о строительстве пирамид показывались почти зеркальные грани от металлических опалубок на "древнеегипетском граните".

Колонна имеет энтазис - сужение кверху на 0,5 м.
Если сжать 10-кратно фото с корректного ракурса, энтазис виден.
Например, с этого фото http://funkyimg.com/i/2esGq.jpg .



Также видно, что колонна при последовательной заливке трубной опалубкой ощутимо ушла в сторону.

Без энтазиса - сужения кверху каждой составной части опалубки снять опалубный отрезок трубы, не повреждая поверхность, в принципе невозможно.

Ума и здоровья!


Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь vlad_timosh сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь aljkmp сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] нал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь 74lada сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь galochka72 сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь sechche сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Браво! Прекрасно, вы разгадали тайну Александрийской колонны! Ну а теперь также исходя из вашей логики откройте нам тайну Гром камня и баальбекского монолита!
Но интереснее всего Гром камень конечно - как там с опалубкой? Как там со стыком? Наверное наклонная опалубка? Вы расскажите подробнее и желательно с техническим рисунком хотя бы! Очень ждем, ваши альтернативщики!

Edited at 2016-07-26 05:57 pm (UTC)
Аплодисменты. И...не обижайтесь на анунаха из неебиры, он чёйта в последнее время опять в идиотщину выпал, то фашисты-пожарные, то трусы с капюшоном, то носки с заземлением :D солнечный ветер...сносит крышу :D зато у него рейтинг огого и читателей вагон, иногда ругаюсь с ним, но обижаться не могу, он хороший и задаёт нетривиальные вопросы.
Про трусы с капюшоном это я так понимаю в мой адрес, не так ли?
Вы я так понимаю то же адепт резки по "незастывшему бетону"!
Я конечно хороший.... но до определенных пределов!
Есть даже такое выражение: "Отлить в граните"...
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь elemental1111 сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Чётенько. Сейчас скреподержатели налетят

Бу гага, нобелевку довать пора.

Отписываю вот этим мыкам. На лечение хондрозов и рук. Дырку в граните просверлили. Вручную. 5 сантиметров. 8 часов труда. Слава науке! Молодцы!



Edited at 2016-07-26 11:42 pm (UTC)
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь astlena сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь izofatov сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] нал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь shraik1 сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Допустим.
Остаётся два вопроса:
1. Кем и когда сделано?
2. Какое связующее использовано?
Когда - зис из э куесчин.
Уточню первый вопрос.
Точнее, предварю.
Существуют ли методы датировки такого литья? Если не практически используемые и общепризнанные (таких нет, полагаю), то грубые.
Ну или хотя бы, принципы, позволяющие такую датировку.

А "кем" - тут либо документы (?????), либо простор для фантазий....
Отличное разоблачение! Только кто же это все подстраивал? Масоны, сионисты, этого не пойму.
И еще вопросик.
"Ангел в натуральную величину", который на этом столбике стоит, точнее, его первая реинкарнация, действительно "одесский Дюк ?

Эта смена скульптуры как-то документирована, или сие тоже великая конспирологическая тайна?
Конспирологию - конспиролухам.
Фигура ставится вполне традиционными способами, описанными у Монферрана. В отличие от колонны. Эта деталь только уводит в сторону от темы подлога строительства колонны.
ТОП: 18:40 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа.
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа. [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа
Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа
Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа [...]
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа
Пользователь selenadia сослался на вашу запись в своей записи «Наделение историей. Сказки Александрийского столпа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наделение историей. Сказки Александрийского столпа [...]