gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Categories:

Разрушители обского берега. Часть 1

Переношу с сайта "Бастиона" свой материал о захвате и уничтожении части Лесного фонда РФ

Разрушение обского берега в районе улиц Вешней и Ерестной

Часть бора у Оби Банных, Ракшин, Колганов, Мудрик, Сотников и другие захватили и начали застраивать без всяких бумаг в 1998-1999 году.

Исполнял вице-мэр Коваль. Относительно честный технарь, вскоре странно погибший в «Бирюзовой Катуни». Следом странно погиб мэр Баварин. Оба - "несчастные случаи". Ковалем выстрелили из пушки для фейерверков, Баварин погиб в катастрофе, бурно отпразднованной у офиса Ракшина в Барнауле в тот же день и час пальбой в воздух из BMW с тонированными стеклами.

В конце 2007 года поселение назвали «Серебряный бор».

Изготовили «постановление 2005 года» и нарисовали соответствующую карту.

6-7-захватчики-постановление1

6-7-захватчики-постановление2

1

Барнаульский прокурор добился его отмены в суде.

Тогда же было инициировано заключение оползневой станции, потому что застройщики запустили оползневый процесс, в перспективе грозящий Барнаулу.

Но еще до окончания суда краевой прокурор Кочергин сам построился в «Вешнем тупике» на федеральные деньги.

А с ним потеряли интерес к теме остальные прокурорские структуры. На второй день после публикации этих фактов в «Бастионе» Кочергин подал в отставку, а его коттедж в бумагах сделали «служебным жильем» прокуроров края.

Поскольку суд отменил колгановское «постановление 2005 года», пришлось стряпать «копии» «постановления Баварина 2002 года».

Первая «копия» появилась в судебном деле в 2008 году, на ней штамп стоит колгановский, при Баварине был другой. Предыдущие номер и дата выскабливались лезвием, прямо в коридоре суда. Вторая копия вброшена в архив в сентябре 2009 года, до этого архив отвечал гражданам, что нет ее. На ней факсимиле Баварина. Есть и третья «копия». Ну а если с одного документа по мере надобности изготавливаются разные копии, то ясно, что документа нет.

В 2006 году Колганов, Баварин-младший и другие на совещаниях в крае еще боролись с захватчиками, то есть сами с собой, строжились, сроки назначали. В это время они еще сами не знали, что приняли «постановление 2005 года» и «постановление 2002» года, по которому в районе улиц Вешней и Ерестной нет никакого леса, а есть только «территория поселения» с «городскими зелеными насаждениями». Поэтому они называли территорию «лесом», «ленточным бором», защищали от незаконных застройщиков.

С конца 2007 года вся милиция и прокуроры на все обращения о преступлении называют лес «городскими насаждениями», «зелеными насаждениями», «древесно –кустарными насаждениями».

На снимках ниже вы видите процесс возведения «тупиковых» поселений, масштабы вырубок бора и уничтожения дерна, а также строительство домов непосредственно на краю оползня. Сутками напролет, каждые пять минут сюда шли «КамАЗЫ», сыпали и сыпали землю, но дома и бетонные блоки, которыми вандалы пытались остановить оползневый процесс, уже «поплыли».




Обь смахнет «тупики» как мусор, но это не главное. Главное то, что оползень пойдет дальше, к Змеиногорскому тракту, и его не остановить. Нагорная часть Барнаула – это фактически песчаная дюна, прикрытая тонким слоем чернозема, удерживаемого «арматурой» корневых систем. Уничтожив дерн и деревья, захватчики запустили оползневый процесс. Несколько серьезных паводков и дождливых сезонов -  и под угрозой уничтожения окажутся населенные кварталы города.

Часть 2 здесь - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/9313.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments