gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Category:

О закрытии доступа в дневник Горожанина из Барнаула на liveinternet.ru

Долго вводить в суть не буду. Половина читателей в ЖЖ уже знает, что Дневник Горожанина из Барнаула на liveinternet.ru
был заблокирован администратором после появления постов "Глобальная ритуалика" и "Стоунхендж".
Оба этих поста были удалены также с гайд/макс-парка, согласно убеждениям руководства портала, совпавшем с цэу от гэбэ, закрыт ряд ресурсов, поставивших эти посты (наиболее резонансное закрытие - Вече-инфо), неизвестное мне, но изрядное число блогов гугл, и т.д.

После того как Горожанина заблокировали, я как "аноним" пошел в дневник Тани Карацубы, а там как раз  ValeZ и хозяйка дневника беседуют. И высказывает администратор по мою душу следующее:

"Уж простите, но вашего главаря мне даже заблокировать придется. Считайте меня рептолоидом или евреем или кем угодно, но строительство зиккуратов мне точно придется тут прекратить."

И в ответ на корректно написанную просьбу сообщить о причине блокировки закрывает дневник Тани тоже.

Дальше на публичном же обсуждении у себя в блоге (он там тоже дневник ведет, как администратор и как блогер http://www.valez.ru/) на просьбу одного из блогеров в liveinternet.ru, выдает относительно Дневника Горожанина следующую тираду:

"В купе с требованиями Российского престола и прямого наследства от Чингис-хана или кого-там еще строится картина человека, с которым, я боюсь, я не справлюсь, простите меня, мне проще чтобы эта деятельность совсем не велась на моем сайте. А так это какая-то единая секта каких то антирептилоидов, которую тоже мне бы очень хотелось на сайте не содержать и людей ими не смущать. Простите меня пожалуйста и за это. Будет правда лучше Вам уйти на ЖЖ, например".

Наконец, прислал на мои вопросы и запросы свой ответ и по "административной ветке" liveinternet.ru, на почту - то, что по всей видимости считается официальным ответом администратора:

Уважаемый Гражданин из Барнаула.
Боюсь я не смогу больше держать Ваш дневник и Вашу аудиторию у меня на
сайте
Боюсь, что страдают по моей терпимости многие невинные люди, попадая в Ваш
дневник.
Я Вас не буду там учить или обвинять или еще что-то, просто давайте по
хорошему расстанемся.
-----------------
Техническая информация о статусе переписки:­
Изменения (by valez):
* status: new => closed
* resolution: => Исправлено


Я отправил вот этот ответ:

Уважаемый valez, Валентин!
Как это Вам ни покажется странным, я все еще надеюсь получить ясный ответ на ясный вопрос о причинах блокировки дневника.
Во всех предыдущих Ваших ответах я увидел только одну ясную претензию и тут же на нее ответил: если Вас не устраивают смоленские фотографии, то они будут уведены под ссылки на другие ресурсы, нет проблем. Какие еще есть претензии? Выскажите их.
Думаю, Вы и сам видите, что это не ответ.
"Боюсь, что страдают по моей терпимости многие невинные люди, попадая в Ваш
дневник..."
Пожалуйста, объясните, что это за люди, о которых ведется речь? Чем они страдают? Причем тут Ваша терпимость? Причем их невинность? В чем они невинны, и почему Вы решили, что закрытие дневника сохранит им невинность.
"Я вас не буду там учить или обвинять или еще что-то". Валентин, я настаиваю: все-таки выскажите обвинения, если таковые есть.
"просто давайте по хорошему расстанемся". Из этого ответа я понял, что у Вас нет причин закрывать "Дневник Горожанина из Барнаула". Вы просто взяли и закрыли доступ в него сразу тысячам людей, которые посещали дневник ежедневно.
Предыдущие ответы (о том, что я "главарь какой-то единой секты антирептолоидов", кои "в купе с требованиями Российского престола и прямого наследства от Чингис-хана или кого-там еще .. мне проще чтобы эта деятельность совсем не велась на моем сайте") тоже, увы, не могу принять за ясный ответ на ясный вопрос о причинах закрытия дневника. И вряд ли кто-то еще сможет их принять. (о "правовом подходе" ))) я уж просто молчу, Вы сам отлично знаете, что с "правовой позиции" такие причины вообще вне обсуждений).
Я действительно не хочу с Вами ссориться. Но у меня в почте десятки не отвеченных писем от людей, которые спрашивают, почему доступ закрыт. Завтра придут сотни. Далее, учитывая, что ссылки на дневник люди ставили на самых разных форумах, других блогах, других ресурсах и т.д., будет еще больше.
На самом деле "Дневник Горожанина" - не мое и не Ваше достояние, в нем участвуют тысячи людей. Это их достояние. Давайте будем уважать их, уважаемый администратор valez, то есть Валентин.
Пожалуйста, изложите внятно причины закрытия доступа, либо не закрывайте его. Мне не хочется ни ссориться с  Вами, ни направлять людей непосредственно к Вам за ответом о причинах, по которым Вы закрыли им доступ.
Антон Сизых (Горожанин из Барнаула)

Потом я стал выдергивать из дневника и кэша статьи, смотрю - в очередной раз в "сводном" материале все ссылки "побиты". Еще раз написал:

Уважаемый valez, Валентин!
Ну а ссылки-то почему "побитые" опять?
Как же так? Вы говорите про свое желание что-то решать "по хорошему", а делаете прямо противоположные вещи. Причем, со ссылками эти "чудеса" происходят не в первый раз.
И ведь "побиты" ссылки даже не в тех постах, где сидят глубоко безразличные мне "рептолоиды с евреями" из Вашего ответа мне в удаленном Вами дневнике Тани Карацубы.
"Побиты" ссылки, которые ведут из моего дневника Ли-ру на материалы в ЖЖ о продуктах, промышленных товарах, мебели и т.д.! Вы представляете, сколько мне нужно переделывать каждую ссылку в "сводных" материалах? Я уж не говорю про тему лекарств, которую на момент закрытия дневника "Горожанина" перепостили 687 читателей Вашего уважаемого мной ресурса (плюс еще большее количество - с ранее удалявшихся постов). Теперь мне опять придется сидеть и направлять всем этим людям сообщение, объяснять причину очередного "битья" ссылок и давать адрес поста с работающими ссылками. И я буду это делать, потому что я несу ответственность перед людьми, которым даю информацию. Но почему Вы-то так относитесь к читателям Вашего ресурса? Для меня это величайшая загадка.
Я всё ещё жду ответа на вопрос о причине блокировки дневника.
И пока не знаю, направлять ли мне своих читателей в Ли-ру, а также в других форумах, ресурсах и блогах, где обсуждаются материалы Горожанина из Барнаула, за ответом к Вам в дневник на Вашем уважаемом ресурсе, или у Вас имеется какая-то обоснованная причина закрытия им доступа к дневнику Горожанина
.
Антон Сизых (Горожанин из Барнаула)

Но больше администратор Valez отвечать не захотел. Значит, переводим общение в гласное русло.
Администратору VALEZ'у

Гражданин администратор Valez, он же Валентин!
Ваши извинения мне как-то и не очень нужны. Извиниться надо перед людьми, которые читают дневник, участвуют в его создании, обсуждают, поправляют, дополняют материалы, то есть делают его.
Вам отлично известно, что дневник ежедневно посещали тысячи людей, что много сотен людей зарегистрировались в Вашем ресурсе (а он действительно хорош, с удобнейшим сервисом и настройками, за что спасибо Вам и другим разработчикам), чтобы стать читателями именно этого дневника, что один только "лекарственный" пост перепостили и с нынешней, и с других удаленных версий, по-видимому не одна тысяча читателей liveinternet.ru и других ресурсов.
Почему Вы так погано относитесь к читателям собственного ресурса, мне непонятно. Игнорируете меня - ну пожалуйста. Игнорируете людей - довожу до людей.
Вы их лишили доступа, причем без причины, вот перед ними и надо извиниться.
И объяснить им причину закрытия доступа. Поэтому я и довожу это до людей - чтобы они спросили у вас объяснения в Вашем блоге http://www.valez.ru/
Сам я не могу там ничего ни спросить, ни сказать.
Вы мне отключили эту возможность.
Хотя уж общался с Вами корректнее не бывает, не думаю, что многие люди способны будут так же общаться.
Вы сейчас, администратор Valez или Валентин, не просто пошли на прилюдную ссору у себя на ресурсе со множеством людей (ожидалось, увы), а взяли на себя ответственность за труды множества людей, единолично распорядившись ими.
Та же ответственность на Вас теперь и в связи с многострадальным "лекарственным" постом.
Для 99 процентов этот материал, который перепостило множество читателей liveinternet.ru, и который Вы сделали пустым хламом, согласен, забавный факт. Но на каждую сотню, уверяю Вас, всегда есть тот, для кого те вещи, о которых говорится в материале, станут последней каплей в цепи обстоятельств, в результате которых они умрут.
Я знаю о чем говорю.
В подборке выложена и в очередной раз заблокирована Вами база данных по лекарствам, повсеместно в мире запрещенным из-за многочисленных смертельных исходов, собиравшаяся годами. У меня все знакомые, знакомые знакомых и т.д. консультируются по тому или иному препарату: не в этих ли он списках. Это очень серьезный вопрос, Valez или Валентин, и шуточки про "секту антирептилоидов" здесь совсем неуместны. Вы проделали серьезное действие, без каких-либо правовых и любых других оснований, и давайте будем вести себя подобающе. Ответьте если не мне, то людям.
То же по дневнику Тани Карацубы. У человека есть информация о страшных преступлениях, и ему оставлена только одна возможность довести ее до людей - разместив ее (под свою, а не под Вашу отвественность!) в свой личный блог. Вы обрубили эту возможность.
И на чьей Вы стороне?
Готовы нести отвественность перед жертвами? Готовьтесь. Хотя юридически такой отвественности на Вас нет, только человеческая. "Всего лишь".
Читателям ЖЖ
Если ваши вопросы-ответы-приветы на блоге администратора-блогера  Valez будут удаляться, несите их сюда, найдем место.
Читателям Дневника Горожанина из Барнаула
В настоящее время все основные посты Горожанина из Барнаула размещены в Дневнике Нюры74 здесь (арендован у жены). Заходите. В левой колонке под портретом (это не Нюра, это Мариванна, кошка) есть "Рубрики". В рубрике "Основные посты Горожанина" посты расположены так же, как в заблокированном дневнике. К сожалению, ссылки переделаны только в "лекарственном" материале. Со временем буду и здесь их перевязывать, это адская работа.

Днев Нюры

***

Это что? Получается, что администратор ValeZ, он же гражданин
Любимов Валентин Константинович - дружок наемника-потрошителя
(который в международном розыске, между прочим);
И КОГО ЖЕ МЫ ПОКРЫВАЕМ, VALEZ ?

Делаю дополнение.
Комментарий Татьяны Карацубы, блогера kara881


Валентину Любимову
от Тани Карацуба Сеид-Бурхан

Уважаемый Валентин,
в пятницу вы удалили мой дневник. Никаких объяснений вы не дали. В вашем исходном сообщении вы написали то, что не подлежит никакому здравому смыслу и не подходит ни под один закон.

Исходное сообщение ValeZ
Ну дневник "Тани Карацубы" прямо противоречит правилам сайта, целиком посвящен привязке "сожителя матери" к разным кровавым преступлениям в различных частях света. В купе с требованиями Российского престола и прямого наследства от Чингис-хана или кого-там еще строится картина человека, с которым, я боюсь, я не справлюсь, простите меня, мне проще чтобы эта деятельность совсем не велась на моем сайте.

Чем мой дневник ПРОТИВОРЕЧИТ? правилам сайта. Укажите правило, которому противоречит мой дневник. Не передергивайте факты: "требованиями Российского престола" - вы о чем пишите, Валентин? Где вы, в каком предложении увидели такие требования? Или может в России осталось в подземельях "наследство Чингизхана", на которое я претендую? Укажите строки моих записей,где это написано. Не найдете. Этого просто нет.

Именно эти две фразы говорят о том и подтверждают дошедшее до меня, что тот самый "сожитель матери" (как вы выразились), а именно Юрий Синежук, носящий мою фамилию, приезжал к вам и беседовал, это было более трех недель назад. Вы просто искали случая, за что можно зацепиться. Или вы хотите сказать, что из почти 6 млн держателей дневников, вы выделили меня совершенно непонятным образом, не имея к тому ни определенных фраз отбора, как, например, наркотики. Каким образом вы отслеживаете дневник домохозяйки, разбирающейся со своим бывшим мужем? По каким фразам? Чингизхан? Та статья, которую вы имели ввиду, - написана не мной, а найдена в Ин-те, с указанием ссылки. Ни о каких претензиях на престол нет речи. Увидели у меня в дневнике фото авиакатастрофы, - да неприятные фото, но это жизнь, и кому не нравится их смотреть, те не смотрят. В конце-концов, вы эти фото удалили сами, и я не возражала. Так в чем же еще причина удаления дневника?

1. фото вы удалили;
2. претензии на трон - это ваша фантазия. Ничего подобного нет в дневнике.

Далее вы пишите: "дневник...посвящен привязке "сожителя матери" к разным кровавым преступлениям в различных частях света". Описание событий в Руанде 1994 года, что противоречит полностью требованиям дневников? О чем же можно писать в своих дневниках? У каждого свои интересы. Что вас подтолкнуло к личной неприязни ко мне? Почему удалили мой дневник?

Валентин, пожалуйста, дайте внятный ответ. Зачем ваши эмоции. О какой такой "деятельности" вы пишите относительно меня?

Прошу вас по пунктам перечислите, пожалуйста, мои нарушения правил дневника. За мои статьи вам отвечать не придется. В отличие от многих, я выступаю под своим собственным именем, не скрываюсь под никами, выставила свое реальное фото. То есть, если будут нарушения закона, то отвечать придется непосредственно мне. Но нарушений нет. Есть ваше эмоциональное состояние, основанное, вероятно, на свидании с Юрием Синежуком, который убедил вас, возможно за оплату,- удалить мой дневник. Только таким образом, из 6 млн дневников, вы выделили мой.

Кстати,в дневник писало много людей из Крыма и других городов, которые давали информацию, и сами читали то, что им помогало разобраться в событиях в Крыму.

Валентин, убедительно прошу вас восстановить мой дневник. Вы, как, надеюсь, здравомыслящий человек, но, видимо, эмоциональный, неадекватно отнеслись к моим записям, и личные эмоции приняли за правила дневников сайта.

Я прошу вас дать мне ответ. Не заставляйте приходить в офис и дожидаться вас там, чтобы получить ответ по пунктам нарушения правил.

В настоящее время я не могу открывать статьи своего дневника и хотя бы перекопировать их. Дайте доступ к дневнику и возможности открывать каждую статьи и комментарии для копирования. Дневник все-таки, по правилам, мой. Откройте, пожалуйста, доступ.
С уважением, Таня Карацуба Сеид-Бурхан.
Напоминаю, что материал блогера kara881, Татьяны Карацубы о персонаже, о котором здесь ведется речь, полностью приведен здесь .

Подтверждаю, что Дневник Тани Карацубы на liveinternet.ru ранее действительно закрывался администратором к превеликому всеобщему изумлению под предлогом "по подозрению в пропаганде наркотиков".

Сообщаю, что Таней Карацубой было официально направлено в соответствующие органы заявление о причастности означенного гражданина к "севастопольскому убийству"; с текстом заявления можно ознакомиться здесь


Ну и кого мы покрываем, гражданин Любимов В. К., под байки про всяких "рептилоидов"?
*
* * *
*

Дополнение блогера Тани Карацубы о сговоре гражданина Любимова В. К., он же ValeZ, с лицом, подозревающимся в убийствах
Вот и владелице другого заблокированного дневника пришел ответ администратора ValeZ'а о причине блокировки.
Но прежде чем вы его будете читать, хочу напомнить простую вещь. Для ясности.
Гражданин администратор, который заблокировал дневники, в реальной жизни ничего общего не имеет с ValeZ'ом, взбалмошным оболтусом, симпатяшечкой в новогоднем костюмчике, от имени которого он пытается сейчас говорить с людьми.
В жизни это средней руки медиа-магнат. Обыкновенный хищник, подобный другим, кто занят медиа-бизнесом, рассчетливый, циничный, других там нет и быть не может. Зайдите через поисковик на ФИО и посмотрите его "вотчины" и "университеты".
А раз имеется бизнес, то есть за что ухватить, что и получилось, судя по всему, с бизнесменом Любимовым В. К., который в жизни пошел на сговор с лицами, которые по уши в крови, а теперь перед людьми пытается ответить от имени картинки, "оболтуса в новогоднем костюмчике", имиджа (от англ. image - картинка), который сам же и создавал. Ему очень хочется, чтобы люди беседовали не с ним, принявшим административное решение, а с этой картинкой. Подставляет он эту картинку для объяснений вместо себя. Этим и объясняется, мягко выражаясь, неадекватность как в "объяснениях" в liveinternet, так и в появлении под этим постом.
Всего навсего.

Привожу пост блогера Тани Карацубы об ответе на ее запрос о причине закрытия дневника полностью.

Любимов ссылается на "органы".

Ответ от Валентина Любимова:

Татьяна. Я сейчас даже не буду рассказывать сколько правил сайта Вы явным образом нарушали своим дневником. Если интересно - изучите. Вы просто добились того, что хотели. Вы вероятно хотели,
чтобы Вашими усилиями на Вашего знакомого какие-то проблемы напали?
Чтобы органы правопорядка обратили внимание на то, что Вы пишите? Вот не переживайте, обратили. Теперь идите в эти игры играть на другой сайт, пожалуйста. А еще лучше и вовсе не играйте, делаете многим людям плохо, ладно бы себе делая хорошо, так нет ведь.
-----------------
Техническая информация о статусе переписки:
Изменения (by valez):
* status: new => closed
* resolution: => Исправлено


Валентин, только сегодня прочитала ваше вот это сообщение. Все сообщение из офиса приходили одинаковые с отказом, поэтому я не все читала. То, что вы пишите про органы, - трудно представить, чтобы вы испугались чего-то. Да и проблема, описанная вами, похожа на "сказки" Синежука. Очень похоже на его разговоры и разводы.

Ну посудите сами, уважаемый Валентин, зачем приходить службам к вам? на сайте в дневнике у меня все выложено. Все, что есть, все можно прочитать. Адреса своего я не скрывала. Лицо мое тоже. Для разработки не требуется вашего участия. Спецслужбы сделают это без вас. Почту прочитать? Ну так у них спецы хорошие, вскрыть мою почту и почитать, пара пустяков. Вашего участия не требуется. Спецслужбам незачем светиться у вас. А вот Синежуку или кому-то лично из сотрудников милиции по заданию полковника Володина, вполне могло потребоваться посетить вас с просьбой удалить дневник. Зачем? затем, что полковник Володин находится под уголовным следствием сейчас и такая информация о нем очень ему вредит. Но, для вашего сведения, на руках полковника Володина множество убийств в Крыму, - получается вы, своими действиями способствуете преступникам уйти от наказания. Благодаря моим статьям , - люди перестали его бояться. Благодаря моим статьям, - на него обратили внимание. Благодаря моим статьям, - его привлекают к уголовной ответственности. Вы что, хотите быть пособником убийц? вы же, таким образом , их прикрываете, не даете распространяться информации. Вы сейчас закрыли доступ в дневник сотрудникам прокуратуры. Информация моя грамотная и правдивая. Начались следственные действия. Что же вы делаете, Валентин? За плечами Володина убийства нескольких собственников недвижимости из России, - трупы исчезали с дорог вместе с автомобилями. Родственники не знали, где искать своего отца и мужа. Кого покрываете? Даже, если к вам подошел сотрудник в погонах, это ничего не значит. Это могла быть личная просьба. Личная, то есть заинтересованная.

Вы не отвечаете за мой дневник. Я пишу то, что должно дойти до людей. До правоохранительных органов. На местах, если написать заявление, - не обращают внимание, потому что боятся связываться с Володиным. А теперь, это стало делом огласки на две страны. И никуда не спрячешь преступления.

Надеюсь на понимание. Мне ведь теперь придется писать везде, что гонцы от Володина приходили к вам и вы поддались на их обаяние, и решили покрывать убийц. Может вас напугали?

С уважением, Таня

Вот такое сообщение со ссылкой на ОРГАНЫ! Запугать меня захотел, и решил заткнуть рот байками про органы. Вранье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →