gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Заявление, данное мной письменно Алтайскому СУСК и на камеру не представившейся организации

Здравствуйте!
Спасибо всем за поддержку. Хотя лучшая поддержка уже была оказана - ваши перепосты, активное участие в обсуждении и в развитии темы.
Основную канву изложила Аня, я дополню.

3 ноября действительно отключился интернет.
Фирма-провайдер сообщила, что с их стороны все в порядке. 4 и 5 ноября я созванивался с техниками фирмы. Мне велели посмотреть, какие данные высвечиваются при подключении-отключении интернета и продиктовать появившийся IP-адрес. Начал диктовать, там страшно удивились, сообщили что это адрес не мой, сказали, что это конфликтуют антивирусные программы, велели оставить какую-то одну и созвониться завтра, чтобы согласовать время и проверить кабель (в Барнауле были случаи, когда конкурирующие фирмы перерезали кабели у клиентов).

Позже лица из органов, которые ими не были названы, сообщали, что это у меня динамический адрес, он меняется сам, но дело в том, что нынешняя фирма "унаследовала" клиентов, меня в том числе, от фирмы, которая не практиковала динамические адреса.
Кроме того, в настройках компьютера само собой перенастроилось время на месяц, стали недоступны некоторые почтовые сервисы, в общем, я абсолютно уверен, что без "конторы" не обошлось.

Вечером 5-го позвонили от имени техников, пригласили в фирму утром 6-го, для формальности, чтобы написать заявку на обследование кабеля. Естественно, в фирме в кабинете, освобожденном от сотрудников фирмы, двое вовсе не техников с порога завели разговор о родине, интересах государства, происках НАТО и т.д., и т.п., представились краевым СУСКом, при этом переврав адрес краевого СУСКа. Подробнейше выспросили про работу с депутатами, которых я проводил в законодательные органы города и края, о том, как я их проводил без всякого пиара, а только через их реальное участие в реальной драке с ворами на стороне людей, как снимали мэра и мэрию и все такое. Предложили проехать в СУСК пояснить некоторые моменты по польской теме. Крайне отрицательно среагировали на попытку позвонить и сообщить об этом. Звонок, разумеется, состоялся, на глазах у всей фирмы - физически препятстовать звонку в таких случаях нельзя, а устное противодействие вызвало легкий скандал.
Жене по телефону я повторил ложный адрес, который товарищи сообщили - ул. Воровского 115 (реальный адрес ул. Воровского, 106). Она дала сигнал в интернет. Позже она связалась с СУСКом, где ей обещали, что выпустят через полчаса. На деле оказалось глубоким вечером.
После этого скандала со звонком мы спокойно поехали в СУСК
***
В краевом СУСКе, оказалось, делом "Горожанина" занимается целый отдел по особо важным делам (люди, кстати, все нормальные, вменяемые). Дело состояло в том, что Басманный районный суд г.Москвы признал меня свидетелем по делу "О крушении 10.04.2010" и вынес определение об исследовании обстоятельств появления фотографий этого поста , производстве обыска, для чего СУСКу поручено исследовать все носители электронной, фото, видео информации.
Само собой, этой же бумагой предоставлено право обжалования постановления в 10-дневный срок и не оставлено возможностей этого сделать, но удивляться тут нечему, это в порядке вещей.
Вместе со мной группа следователей и понятых, заранее предоставленных местной милицией, приехали в квартиру и изъяли под опись компьютер, флэшки, мешок дисков, килограмм старых дискет, фотоаппарат, старые ломанные и работающие телефоны, все бумаги, записки и т.п. с какими-илибо электронными адресами. Все это сопровождалось очень долгой письменной работой. Потом она продолжилась в СУСКе до конца дня. Я ответил на множество вопросов, поставленных Басманным судом перед следственным органом.
Поскольку я дал подписку о неразглашении информации, которую узнал в ходе следственных действий, то пересказывать вопросы, видимо, я не вправе.
Но никакой новой информации я не узнал.
Все вопросы были о том, о чем было написано еще в самом первом посте "смоленской темы", многократно отвечены в обсуждении, просто Бассманный суд на десять ладов - тоже знакомая манера - спрашивал об одном и том же. При этом все что-откуда-когда... сформулированы - еще одна обычная манера - иезуитским образом. Утверждения, которые надлежит приписать "Горожанину" (этим еще "польские СМИ" страдали), подаются как непреложный факт. Отвечать можно что угодно, а факт в этих конструкциях все равно как бы признается. Т.е. Басманный суд считает, что в блоге я разместил снимки "крушения самолета 10.04.2010" (чего как раз не было) и "снимки Президента Польши Качиньского" (чего я нигде никогда не утверждал и тем более не возьмусь утверждать сейчас).

Почему не возьмусь - повторю в очередной раз.
Родной брат Л. Качиньского опознал его утром 11.04.2010 только в сообщениях СМИ, а сам он в том же году усомнился, что это брат.
Головы всех остальных погибших, которые имеются на снимках разрублены, раздавлены, деформированы либо вовсе отделены от туловища, что делает невозможным визуальное опознание. Генетической экспертизы не было. Дважды проводилась эксгумация тел, и в двух случаях генетический анализ показал, что были захоронены другие останки. Таким образом, по-моему мнению, надлежащее следствие вообще должно вестись по факту убийства и начинаться с выяснения: кто вообще оказался 10.04.2010 на аэродроме "Северный" под Смоленском, когда он там оказался, и т.д., а в Польше, опять же по моему мнению, следует начинать устанавливать место, время, обстоятельства, при которых оставила надежные свидетельства жизни и здравия каждая из декларированных "жертв катастрофы". Другими словами, найти последние прижизненные фото и видео "пассажиров", подавляющее большинство которых - фигуры публичные, "элита". Потому что если вы посмотрите на опубликованные "фото с катастрофы", вы найдете многочисленные свидетельства пребывания жертв в руках тех, кто скорее всего их и убил. Ближайшая фигура на фото (лицам со слабой психикой не открывать) - снята со спины, каждая нога вывернута на 180 градусов по отдельности, вывернут каждый из суставов руки, чулки, натянутые на штанину, изношены и повреждены в районе ступней, что может быть следствием только хождения в них без обуви, и многое другое. На этом фото (лицам со слабой психикой не открывать) вы найдете кольцо и браслет, которые не интересовали мифических "русских мародеров", о которых высказывались в комментариях те, "кому положено".  Посмотрите на ближайшую фигуру этого фото (лицам со слабой психикой не открывать) - кто и в каких "катастрофах" сложил руки ладошка в ладошку на груди? Во всех этих и других фото обратите внимание на грязную кайму под ногтями и черные морщины внутренней стороны ладони - эти следы могут быть получены только при жизни, никакими "взрывами, катастрофами", "перетаскиваниями" грязь под ногтями и в складках ладоней не получить... Обратите внимание на всех снимках на прижизненные синяки на разных частях тел и сильнейшие, глубочайшие повреждения без капли крови, которые могут быть только на мертвых телах. И так далее, и так далее, и так далее. Фактически материалы высветили мразь, которая все это делала.

Поздним вечером 5 ноября, после окончания всех процедур СУСКа, один из "техников фирмы-провайдера" попросил записать небольшое заявление на видео. Для чего, кому это будет демонстрироваться - ничего определенного на это сказано не было, хотя я не возражал и сейчас не возражаю против любой демонстрации любым польским и непольским СМИ. На следующий день следователь СУСКа попросил написать то же заявление письменно; я также пошел навстречу и сообщил, что не возражаю против его демонстрации любым СМИ.
 
Не обвиняя ни в чем никого конкретно, а имея в виду лишь опыт дачи подобных интервью польским СМИ и их последующие "переложения", я воспроизвожу это заявление еще раз.
Заявление
Я, Антон Сизых - тот самый "Горожанин из Барнаула", в блоге которого появилась известная публикация с фотографиями.

Делая эту публикацию, я ни в коей мере не ставил цель разжигать межнациональную ненависть между народами Польши, России и любых третьих стран, напротив, целью было установление истины.

Я не сомневаюсь, что была информационная операция тех сил, которые как раз и стремятся разжечь межнациональную вражду и взаимную ненависть между людьми в России и Польше. Они пытались использовать русскую блогосферу, и меня в том числе, в своих целях. Русские блогеры, по их замыслу, должны были распространить и обосновать очередную дезинформацию о "взрывании", "расстреле кровавой гэбней" и прочий бред. Но результат у них получился прямо противоположный.

В своем блоге, в личной переписке, в многочисленных интервью я уже говорил и повторяю сейчас: я приношу извинения родственникам погибших, всем польским гражданам, которые считают, что публикация оскорбила память о погибших, нанесла моральный ущерб. Единственный мотив, которым я руководствовался, делая публикацию: преступление должно быть раскрыто.  

Антон СИЗЫХ, он же "Горожанин из Барнаула"
Другие публикации темы
Глобальная ритуалика


"Бдят!"
Обсуждение сообщения "Мое мнение" в журнале kara881
Смоленское лжекрушение. Куда исчез Качиньский 8-10 апреля? Почему нет фото "отлета делегации"?
Смоленская инсценировка. Подмененный самолет на фото лжекрушения. Сумерки конспирологии

Смоленское лжекрушение. Дополнительные фото. Крушение - бутафория, люди убиты до него
Обязательно прочтите материал блогера rodom-iz-tiflis Последний визит Качиньского в Литву
Бестиарий. Часть 1
Фюзеляж из стратосферы. Клонирование клоуна Брейвика. Единая задача спецслужб
Заявление прокурору. Фальш-МАК. Бутафорские нестыковки. Политиллюзион. Всех ли жертв убили сразу

Открытое письмо МАКу. Повторное заявление Басманному прокурору. Глобальная ложь глобальных ресурсов. Следы посмертного одевания и других манипуляций
Заявление о похищении и убийстве 96 человек. Кто был в Вильнюсе? Группа Дятлова и другие 

Не отвеченные вопросы из несостоявшейся Белой Книги о фантомных визитах Качиньского
Запах гари прошлогодних пожаров. Фиктивные визиты Качиньского. К лжекрушениям в Смоленске и Серове
Tags: смоленская авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →