gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Categories:

Включили

Это еще не конец истории (ее начало и пояснение), но конец самого критичного момента. Если атака не удалась, следует обратка; осталось только аккуратно ею расплрядиться.

Сегодня тишком включили свет. Сами глаза не кажут, послали соседа с бумажкой от правления с просьбой оплачивать задолженность, если таковая есть, по 1 тысяче каждый месяц не позднее 10-го числа. Сосед мрачнее тучи, тоже член правления, но простой рабочий и человек вменяемый, единственный, с кем мы практически не ссорились, тускло поздравил с включением.

Пока точно не знаю, откуда прилетело указание немедленно включить свет и извиниться. Скорее всего координатору всех этих действий (ныне в должности зам.главы района; в Барнауле такие вещи - отлаженный конвейер, во времена пресловутого "скандала с "Барнаулстроем" носил массовый характер, вплоть до пропаж людей), по линии бывшего ОБЭП, представляющего сейчас маленький отделец УВД с названием в три строки, что-то там по части "сферы потребительских услуг" - по статьям, оставленным в компетенции МВД, плюс подразделение в СК, в компетенции которого большинство статей бывшего ОБЭП. Со второго раза удалось-таки оставить там заявление об уголовном преступлении, подтвержденное необходимым минимумом бумаг.

Как и предполагалось, предъявлена была сумма, которая по итогу выплат в чеках банкоматов и банков оказалась на 6 тысяч больше, т.е. набрасывалась в ходе платежей задним числом. А это уже уголовка. Не удержались здешние чупакабры.

И есть еще одно серьезное деяние, описанное в УК, связанное с базой данных системы "Город" в лицевом счете, где заложена история платежей.

Устал как сто собак. Извините. Завтра отвечу на комментарии и вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →