gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Categories:

Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 2. Безумные памятники Куско

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 2. Безумные памятники Куско

В продолжение поста Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 1. Непостижимый Саксайуаман

Отсюда: 1 , 2 , 3



Этот памятник Виракоче, создателю сущего, построенный на частные средства возле Исторического музея Куско, Министерство культуры Перу недавно распорядилось убрать, назвав "галюциногенным", "шокирующим" и другими нелестными словами. Нарушает традиции. Жаль. Если вдуматься и всмотреться в архитектурные памятники, составляющие упомянутые традиции, то вполне соответствует, просто построен на век-полтора позже - вся и вина этого колоритного Виракочи.

Хотя перуанско-боливийские древности - не совсем Мезоамерика, и историки растащили их по разным культурам и временам, но фактически они делались  примерно в одно время с центрально-американскими, по одним технологиям, одним исполнителем - цехом создателей истории. Поэтому и их ставлю в одном ряду. Продолжаем цикл.



Храм Кориканчо в Куско, он же музей, якобы главное здание Империи Инков, 1438 года постройки. Бут и армирование строители истории используют везде, естественно, и в Кориканчо. Технически невозможно отлить такие дуры, не делая мусорную основу для залития.

За Храмом Кориканчо следят, подмазывают, вылизывают для туристов, но за таким огромным объектом априори нельзя уследить, где-нибудь все равно проявляется... И неизбежно попадает на съемки. Железяки и посторонние камни из основы и бута вполне видны на хорошей съемке.







Совсем откровенная железяка с куском тряпки, который пропитался-произвестковался насквозь при стекании воды из мегалита еще в опалубке.

С такими тряпочками и сеточками, якобы из мрамора, кстати, носятся зомбоящеры дурнета, постящие для домохозяек великие працивилизации и загадочные технологии непостижимых скульптур забытых цивилизаций средневековья.





Хороший объектив - хорошее дело. Вряд ли строители памятника рассчитывали на такую технику у туристов.





Глядя на эти пазы и дырки от труб, вынутые по застыванию, кто-то возьмется утверждать, что это вытачивалось в граните? Среди разумных зрителей - вряд ли. очень не любят показывать эту часть Храма Кориканчо в туристских проспектах и конспирологических трудах.

Это, разумеется, не дверь и не ниша. В пристенке планировалась гранитная конструкция, назначние которой мы не узнаем - цех не публикует проектов и планов. Безобразие должно было спрятаться этой конструкцией. Но вышло как вышло, не успели, сделали, но плохо... оставили как есть.





И чтобы не говорили про реставраторов - есть и фото до реставраторов. Неважнецкие, но уж какие есть. Главное: пазы и дырки от труб видны.





До ученых часть Храма с этим нише-проемом по обычаю была завалена. Наверняка и части неудачной конструкции за строителями убирали, и трубы выдергивали археологи, которые этот Храм откапывали.



Туристам демонстрируют убранные части на стеллажиках, просто так.







Наверняка труба из того же комплекта от того же поставщика видна в гранитной толще в дырке, при нужном ракурсе. В средней.





Посторонний хлам в Кориканчо, разумеется, бутовали, как и в любой мегалитике древности, открывается он местами - вот как здесь, спасибо блогеру Евгению Берзину. Но в целом литье качественное, показанные места скорее исключения. Твердая "четверка" цеху.



*

Топ-памятники окрестностей Куско, творчество начала 20 века, не поддерживаются так тщательно, как дворец. Поэтому лезет гораздо больше. ЛАИсты молодцы - снимали эти ракурсы, рискуя свернуть башку. Это виды не для туристов. Еще бы не писали всякую дурь и свои собственные съемки внимательней смотрели.



Посторонние предметы, бревно и труба, видны только с такого ракурса на этих знаменитых окошках.



Часть опалубной формы, тонколистый пластичный металл - осталась в объекте.



Здесь товарищ конкретно рисковал башкой. Воспользовался "инкскими лестницами". Нельзя этого делать! Они не для лазанья, а только для зрителя.



Но рисковал не зря. Увидел постороннюю трубу в основании этого дуро-памятника.



И более внятно снял составную основу из мусорных блоков-кирпичей, недозалитую гранитом.



А это для понимания - куда пришлось лезть фотографу для этих замечательных кадров.



Вот фото выше всех похвал. Не для проспектов! Мусорная основа, залитая оболочкой.





В великих памятниках вроде Ольянтайтамбо всегда интересна выбраковка строителей истории. Тем, что ее не реставрируют. Но держат на периферии туристских троп.

Проволок, ясен пень, в тесаниях инков и анунахов быть не должно. Только в творчестве цеха создателей истории, вариаций для официозников и альтернатистов. У них один автор - повторю в десятый раз.





К этой стене туристам вплотную не подойти, любуются издали. Потекла стена от бурного дождя, как и в Саксайуамане. Как и в любом ландшафтном литье, пристроенном к природным поверхностям, полно посторонностей.











Посторонние палки, провода, пластины - всё как всегда.





Это же место с другого ракурса. Посторонняя палка и листовой материал торчат в литье.
Отвалилась часть мегалита, открыв место, не предназначенное для туристских объективов и глаз.





*
Еще съемка Ольянтайтамбо.

Больше всего это похоже на пуговицу. Обычно сметают и топят в бут любой мусор, но прежде всего тот, который с очевидностью оставлен строителями.



Посторонняя пластина. Те же опалубные листы из тонкого пластичного металла, что использовались во всех египтах и питерах.



Дюралевый лист древних египтов еще использовался, но основным опалубным материалом здесь была сталь. Мегалит начали доливать, забыв вынув лист, и бросили, а когда спохватились и вынули лист, остался в древнеинкском мегалите таинственный пропил анунахского лазера. Тонкий, упругий стальной лист, без сомнений.





Отметим два посторонних предмета. Один похож на подшипник или другую втулкообразную деталюшку, второй, по самому распространенному обычаю всех древнегреков, древнепальмирцев и прочих древнеегиптян - проволока.





Свойства стального листа вполне видны на поверхностях безумных мегалитов Ольянтамтамбо. Идеально ровные они бывают только в космических писаниях альтернатистов, а в реале опалубный материал упруго прогибается, как и положено тонкой листовой стали 20 века.   Хотя, разумеется, заполняются любые опалубные мегалиты любых времен и широт порционно, постепенно, по мере схватывания - частичного застывания с подсыханием - предыдущих порций, и никак иначе.



Здесь помимо прогиба стальной опалубки любуемся на технику доливания природной скалы.



Зеркально ровные грани листовой опалубки в точности такие, какие мы видели на блоках древнегипетских базальтовых полов, но природа такого фрагментарного зеркаления здесь другая. Мегалиты просыхали, постепенно теряя влагу и сжимаясь в объеме, но на части граней контакт с опалубным листом сохранился.



Дополна здесь и отпечатков крепежных элементов опалубок. Здесь каждая форма - эксклюзив, соответственно и каждая опалубная конструкция - неповторимая импровизация...









А это начатый и брошенный супер-мегалит. Не стали его доливать. Остановились на полуфабрикате.



Еще посторонний чер- и цветмет.





В этой тесанине тоже полно постороннего чермета.









О толщине слоя скажет вот это живучее деревце суровых андских гор.

Не надо отливать горы. В ландшафтном литье самое большее - метры.





Здесь альтернатисты любуются таинственными насечками.

Тайна сия зело велика - палки положили строители, пока сырое, да прошлись.



За насечками не видят пластину, открывшуюся там, где доходился строитель, отломил край.



И опалубный лист, торчащий в стене. Ближе его снять невозможно, к сожалению. Делалась эта опалубная форма с помощью лесов, разобранных перед сдачей.



Любуемся дальше. Палка, часть заливавшегося каркасного элемента.





Здесь интересен дальний план. Забросили краном подальше от глаз многочисленный брак недозалития блоков. С дорожек для туристов его не видать. А на дальнем плане - вполне. Присмотритесь, там его полно.





Вот, наконец - слава ЛАИ и Кецалькоатлю! - нормальная съемка мегалитических сосков невероятных памятников Куско.

Соски, как не раз говорил, это распорки формы при залитии. Бракованные продолговатые балки-блоки из того же состава, что и основное тело мегалитов. Крупные мегалиты подсыхали и ужимались, распорки выперли над гранями, поскольку материал их просох и ужался раньше.



Расщелился древний мегалит в месте неравномерого процесса усыхания-ужимания, посторонние предметы открылись.



Правый предмет более всего похож на гайку. Но даже если и не гайка, то в любом случае не гранит.



Тут вообще какая-то часть электроприбора.



Вот роскошная загадка инкской/анунахской цивилизации! Больше всего это похоже на ведро. Но
ученые ничего не скажут про это, ученым, академистам и альтернатистам, про эти вещи в великих памятниках инков/анунахов говорить нельзя. Мы про них сами должны думать.



Ну и классика мегалитов там же - провода-палки обыкновенные, цивилизации земной.





Имеется в Ольянтамтамбо и кладка, исполненная на добротном уровне Кориканчо, так называемый Храм Ниш. За каким рожном эти ниши, ученые не знают. Какая-то архитектурно-модернистская концептуальщина посетила автора. Но исполнение хорошее. По всему - делалось после Кориканчо, с учетом ошибок и нарушений техпроцесса.  Как и все мегалитические памятники, делалось это в мягких малых формах, заполняемых твердеющим составом по мере схватывания, прижатых общим опалубным щитом.
Отпечатки, потеки, бутованные предметы, мегалитические соски или "боссы", получавшиеся при прокладывании малых форм высохшими кусками из того же состава... - всё это есть в любом памятнике, и в изобилии.

Слепые "окна" в Ольянтамтамбо делались вкладыванием трапециевидных ящиков и выемкой их. Все наглядно. Отпечатки остались.





А в этом "окошке" видно, что после выемки еще некоторое время вода стояла, образовалась характерная бахрома из мелкодисперсного компонента, какую мы видели, например, в асуанском недообелиске.






И напоследок самый выдающийся объект инкского творчества на всем континенте - батарея "мегалитов из риолита".

Край как не люблю эти памятники инков. От них шиза так и прет. Полное ощущение, что курировал все стройки великих инков в начале 20 века в Боливиии и Перу один цеховик, не без художественных талантов, но больной на всю голову, а "риолиты" - самое шизовое произведение из всех.

Это такой же "риолит", как и тамошний "гранит", хотя с фасада для толпы зрителей, с проспектов для туристов и со съемок для ученых смотрится внушительнее всех других форм Куско и окрестностей, за счет своей величины. Но это такое же дуро-литье на мусорном основании, под штукатурку, которая облазит, типичное оболочное, под опалубными щитами. В состав для литья оболочки включен розовый порошок, вполне может быть и риолитом. Здесь видно, как пропечатались отдельные каменюки основания в "мегалите". Вся и тайна "самых великих мегалитов" Куско.





[Два слова о загадочной полигональной кладке працивилизаций и анунахов. Жать!]И два слова о мешках и анунахских кладках с точностью в микрон.

Египтяне в провинции египетской и по сей день строят стены из мешков с песком. В разрезе на фото ниже она выглядит так. Придави мешки плоским щитом до из заполнения - будет вам непостижимая кладка загадочного Египта с таинственным Саксайуаманом.



А если "полигональная мегакладка атланто-сириянто-ариев" не прижата жесткой плоскостью до полного просыхания и продолжает ужиматься, получается вот такое литье (это Куско, "працивилизация инков"). На дне мешков используется как распорки и бут высохший материал, брак, балки, комья из того же состава, который заливается. При подсыхании и потере объема блоком процесс не касается распорок; так получаются эти "таинственные "соски" или босы. С этого ракурса особенно хорошо видно, как они делались.



Материал мешков американских древних памятников всем знаком. Тот же целлулоид (который на открытом воздухе рассыпается максимум через несколько лет, а при прямом солнце вообще за сезон, в закрытом рассыпается без остатка максимум за десятки лет) официально изобретен то ли в Англии в 1855 году, то ли в США в 1869 году - источники рознятся, неофициально - бог весть. Благодаря ему стал возможен кинематограф, только пленки не хранятся, поэтому музейных экземпляров первофильмов нет. Привычный нам пакет из целлофана, для справки, существует с 1908 года. До целлулоида вполне могли использоваться тканевые материалы - ни одна натуральная ткань не уцелеет более нескольких сезонов в условиях открытого воздуха, влаги, ветра, сезонных погодных погодных перемен.

Мягкие формы могли прокладываться тонколистовыми материалами, жестяными и подобными листами - получались ровные, строгие полигонали; могли не прокладываться - рождались вольные формы. Кромки мягких форм, прижимавшиеся к общему опалубному щиту, могли обозначаться рейками и профилями - получались "фаски", которыми грезят разного рода тесальщики, срезальщики, пластилинщики, ультра-инфра-звучники официальной и альтернативной истории; а могли не обозначаться- получались просто легкие наплывы, слегка потерявшие объем.

Небольшая азбука зомбоящерам дурнета, грезящим анунахскими лазерами и пластилиновыми мантрами. С наглядной практической демонстрацией полигонального строительства.
Единственное: не согласен с автором в том, что босы - это наплывы давления после выемки распорочных элементов. Изъятие элементов по затвердению массы - это тяжкий труд сродни тесанию, вряд ли найдутся идиоты тягать бруски и железяки из застывшего мегалита, а хлипкая конструкция Саксайуамана таких потуг и вовсе не выдержит, развалится без всяких дождей. Босы - это сами распорочные элементы. Чем больше блок, тем больше он нуждается в распорках понизу мягкой формы. И наоборот: небольшая мягкая форма, заполняемая несколькими порциями, в них не нуждается.

Полигональная кладка : дачные технологии





Часть 3 здесь

[Другие материалы по теме строительства истории]
Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 1. Непостижимый Саксайуаман
Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 2. Безумные памятники Куско
Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 3. Делирий архитектора Тиуанако
Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Часть 4. Древние города майя, говорите...

Документ о доисторической Москве, уцелевший по недосмотру
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа
Египетский морок. Часть 1. Достройка колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке
Египетский морок. Часть 2. Достройка пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.
Египетский морок. Часть 3. Египтологи на защите древнегипетских реликвий. Асуанский обелиск
Египетский морок. Часть 4. В египетскую кампанию Наполеона Великие пирамиды еще строились
Эллинистический Гиппос, строительство Пальмиры, немного «древнего» Египта
Липовые лики богов на нью-йоркском ломе
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Клинические идиоты из труппы ИГИЛ продолжают рушить официальную историю
Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»
Античный Линдос, затопленный Долихисте и другие постройки создателей истории
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов



[Вынужден поставить и это.]
Сейчас многие блогеры, стримеры собирают донаты, теперь это в порядке вещей. До сих пор воздерживался. Но нынче у нас и в 50 люди нигде не нужны, а под 60 - тем более. Поэтому кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен.

Номер карты Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.



Tags: Куско, инки, история, создание истории, строительство истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →