gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b

Categories:

Самая прекрасная новость для ковидофобов, ковидобесов, ковидидиотов любых мастей

Это самая прекрасная новость для всех сетевых, несетевых, подставных, реальных ковидофобов, ковидобесов, ковидо- и вакцинодиссидентов любых мастей. Настолько прекрасная, что просто скопирую, не меняя ничего.

Сообщество молодых мам malyshi. Обсуждение поста.

***
Моя подруга вчера на госуслугах обнаружила сертификат. Оказывается она сделала вторую дозу и ей загрузили сертификат.
Но только подруга ничего не делала…
На мобильный от Dit приходила смс-ка об отрицат.ПЦР, хотя тест я не делала.

Это не единичный случай. Даже уже привитые обнаруживают записи о повторной вакцинации в других областях нашей Родины. Скорее всего, вносят записи по номеру СНИЛС и иногда ошибаются в цифрах.

marg_o_ritka

22 июня 2021, 21:22:17 Изменен:  22 июня 2021, 21:23:45

Вот дела
Наверняка есть те, кто хотели бы оказаться на ее месте:) а то сообщница наша прививку сделала — а сертификат получить не может, а тут вообще никаких усилий не прикладывал — и наоборот сертификат есть:)
Ну примерно так и бывает, накладки
Меня госуслуги вообще давно забанили (слили мой аккаунт с ребёнком так, что теперь я под своими данными захожу как будто я ребёнок и мне автоматически никакие услуги нельзя), на вопросы их служба поддержки не отвечает

А, а у мужа тут пытались увести аккаунт госуслуг, хотели поменять номер телефона, к которому аккаунт привязан
В общем оказалось, что муж как бы проголосовал на прймаерих единой России в какой-то другой области рф

за последний месяц много таких историй. а еще много таких, когда человек, живущий в Москве(например), привился чем-то в Новосибирске, вторую дозу- воткнул в Омске (как приличный человек). только человек никуда не ездил вообще))
если просто совпало фио+др я еще понимаю, но то, что дата ревакцинации точно по его календарю, как должна быть, кроме facepalm ничего не вызывает
Подруга живёт в СПб, привилась якобы в Москве. У неё довольно редкое ФИО, не Маша Иванова.
+1, коллеге упало в личный кабинет, что он в Новороссийске привился, а он там даже не был никогда
Интересно. А там о вакцинации? Может она переболела и есть уже какие-нить коды для переболевших последние 6 мес?
Нет, именно о вакцинации. Первая вакцинация — дата введения, препарат, производитель. Вторая вакцинация. При чем введены в разных учреждениях.
Везет же. :)

Кстати, а где потенциально искать эти сертификаты? У меня в разделе здоровья только номер омс висит и название поликлиники.


***

О чем эти комментарии?
О том, что старая добрая машина приписок работает во всю дурь.
А как еще бороться с глобальным ковидобедствием, если кто хотел, давно вакцинировался, а большинство не хочет и не будет? Только вот так.

На сайте Темпы вакцинации от коронавируса в России, ежедневно обновляемом, давным давно каждый третий регион отчитывается о темпах вакцинирования цифрами с двумя-тремя нулями - априори туфтой. Ясно, что и остальные две трети штабов региональных минздравов - тоже, просто они чуть поумней.

*

Еще одна красивая новость, прямо из сегодняшнего топ-поста. Благодарю блогера george-grey!

"Про вакцинацию
Супруга у меня трудится в поликлинике прививочной медсестрой. Прививки делает, да. Энцефалит там, БЦЖ, корь, вот это вот все. Ну и, естественно, ее донимают вопросами: а че там, эта самая новомодная ковидла, че там, а?
Вот немножечко из ее сегодняшнего. Главврач поликлиники привился, а еще привел привиться своего отца. Зав не привился, так как недавно переболел. И в этот же день с диагностического центра притащили целую пачку медкарт персонала с требованием оформить на них прививочные сертификаты. Шум, гам, отфутболивание ответственности - мол, я на себя за "липу" ответственность брать не буду, ищите других умников.
И все это - в рамках одного медицинского учреждения".


*

Разумеется, не прибавят долю и недавние распоряжения ряда региональных глав о 60 процентах вакцинированных, о недопущении не вакцинированных в кафе и т.д. Были бы невакцинированные работники единичны, их можно было бы душить и отстранять, а когда невакцинированных большинство, никто не будет закрывать учреждения и бизнес, ни один директор и бизнесмен своему учреждению и бизнесу не враг.

И весь общепит в регионах, где ввели норму об обслуживании только вакцинированных клиентов, тихо просаботирует это. Возможно, некоторые попадут под раздачу, но немногие. Привитых не более 10 процентов, а закрываться никто не хочет. Будут крутиться, потому что жить все хотят.

Люди давно выработали здоровое отношение и к ограничениям, и к прививкам, а машина по борьбе с ковидобедствием пусть крутится как хочет, это ее вопрос.

Ума и здоровья.

Продолжение:

Будни вакцинации. Сочинский прецедент
Большинство, которое не хочет и не будет вакцинироваться
Об общественном иммунитете к вакцинации

[Вынужден ставить.]
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney(яндекс-деньги) 410013946572302.




Tags: коронавирус, медицина, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →